为打造营商环境最优公安机关,全力实现“办理时限全国最短、办事流程全国最简、服务体验全国最优”的工作目标,近日,辽宁省丹东市公安局对标国内先进城市,继续深化公安机关“放管服”改革工作,对38个行政审批事项再次“大瘦身”,进一步缩减审批办事流程,实现办理时限全国最短,旨在为企业和群众提供“心贴心、零距离”服务,释放公安改革红利。

  此次丹东警方压缩行政审批时限的公安业务涉及户政、治安、交警、消防、内保、保安、出入境、网安、禁毒等9个警种部门共38个行政审批项目,合计由原来366个工作日缩短至66个工作日,压缩比达到82%。调整后,可即时办结的行政审批事项有11个,占所有审批事项的29%;可一个工作日内办结的行政审批事项达24个,占所有审批事项的63%。其中,大中专院校录取新生户口迁入迁出、应届毕业生户口迁入迁出、校车驾驶资格许可和典当、旅馆、公章刻制业《特种行业许可证》核发等审批时限分别由原来的10个、2个和7个工作日缩短至即时办结;爆破作业项目审批时限由原来的20个工作日,缩短为审批材料齐全,可当日完成;金融机构营业场所、金库安全防范设施建设方案审批及工程验收,缩短为条件具备的1日办结,同时,开展“嵌入式”服务,主动登门受理申报材料,全程跟踪督导服务。(蒋山)