在警车开路和众多私家车的礼让下,20分钟去往医院的路程仅用7分钟就到了,患病女婴得到及时救治。3月7日记者从沈阳市和平警方了解了这起“生命大营救”。

  2月25日21时40分许,沈阳市公安局和平分局沈水湾派出所民警孙晓林正在辖区执行巡逻任务,路上一辆私家车车主求助说:“车上有一名3天大的婴儿身体抽搐,口吐异物,快要不行了……”情况紧急,孙晓林马上拉起警笛,开启双闪,驾驶警车在私家车前方开路。警车沿着三好街行驶,虽然当时已经错过了交通高峰期,但是三好街一带车流量仍然较大,警车一路引导,同时私家车主纷纷避让车辆,原本到达医院20多分钟的车程只用了短短的7分钟。

  到达盛京医院后,民警跟随家属赶到了儿科急诊。由于婴儿仅出生3天,民警担心孩子的身体状态,一直陪着婴儿家属在医院等候。经过医生紧急救治,宝宝的病情得到缓解。

  孙晓林离开医院后,与同事继续巡逻,到了凌晨,回到单位,孙晓林突然想起来有一辆等待红灯的私家车因给警车让路闯了红灯。孙晓林急忙调取了警车的车载录像,看到这辆是一辆车牌号为“辽ALLXXX”的黑色大众车,他通过车主登记交警系统的信息,找到这名热心的车主,并对车主礼让警车的行为表示感谢。孙晓林说:“如果车主车辆因做好事被违章罚款,我可以到派出所给他出具证明,一定不能让好心人被冤枉。”