今天全省都是大晴天。不止阳光足,温度还高呢,今天的气温普遍呈上升趋势,大连、丹东、葫芦岛、锦州会降1-3℃,其余城市普遍升温1-7℃。本溪升幅最大,白天温度也是最高的达到了11℃,像锦州、葫芦岛和盘锦地区的最高温偏低,但也可以达到5℃。早上偏北城市的沈阳、抚顺、铁岭、阜新还是会比较冷,最低温-15—-10℃。其余城市都控制在了-10℃以上。

  目前,全国都已经踏上了回温的征程,这一轮升温天气从3月8号开始,一直到3月15号,这期间最高温升幅最大的城市就在咱沈阳,最大升幅达到了21.5℃。这一轮的升温辽宁多地将会不断的刷新今年的最高温记录。比如下周一,全省的最高温都将突破10℃,在10-18℃之间。下周二,将会达到本轮升温的顶点,早间的最低温都升到了零上不说,白天的气温也是眼见的往上攀升,有8个城市的最高温超过15℃,最暖的朝阳,最高温有望达到22℃。

  沈阳近日天气

  看到这样的气温,好多小伙伴迫不及待地穿上轻便的春装。

  把沈阳带到了:“穿不穿秋裤我有些迷茫”的时期,小编说,秋裤必!须!穿!原因就是☟☟☟

  1温差大

  未来三天里天气暖和到不可思议,但每一天的温差都达到10度以上,中午的时候当然可以随心所欲,早晚上班时还离不开保暖的厚外套。

  2雨雪来

  气候温暖挡不住雨雪天气不时“捣乱”。下周五就有小雨光临,到3月23日,说不定还会下一场春雪。想洗车的朋友……还是继续忍耐吧!

  3降温快

  “春天孩儿面”,天气的变化往往出乎您的意料。下周三以后随着冷空气的到来,气温将逐渐回落。到时候最高气温还可以保持在0℃以上,最低气温却时不时到零下走几圈。

  气象学上对于春天的定义是:连续五天的日平均气温在10℃或以上,才算到了春天。连续和平均这两个词都是重点。而辽宁从下周三开始气温就有所下滑了,虽然最高温还会在零上,但是还没有达到气象意义上的春天的标准,只能说,我们的确是距离春天越来越近啦。