2月12日,沈阳市公安局经济技术开发区分局通报,破获一起拒不支付农民工劳动报酬案件,抓获犯罪嫌疑人1名。

  2017年7月24日,沈阳市经济技术开发区农民工维权中心接到农民工投诉,称沈阳某劳务分包有限公司拖欠农民工工资款8万余元。农民工维权中心经前期调查核实,位于经济技术开发区的某医院2015年筹划建设,2016年施工完毕,总承包单位为铁法某建筑工程有限责任公司,分包单位为沈阳某劳务分包有限公司,公司的负责人赵某某拖欠农民工工资后已不知去向。2017年8月1日,农民工维权中心将欠薪案件移交给开发区警方,警方以拒不支付劳动报酬罪对赵某某立案调查。

  2018年2月4日凌晨2点,开发区警方通过大量走访摸排工作,在内蒙古通辽市奈曼旗一平房内将赵某某抓获。经审讯,犯罪嫌疑人赵某某对自己拒不支付劳动报酬的犯罪事实供认不讳,并第一时间筹集资金将所拖欠的82150元农民工工资发放完毕。目前,犯罪嫌疑人赵某某已被沈阳警方依法采取刑事强制措施,此案正在进一步审理中。