据新华社沈阳1月28日电  (记者张逸飞)面对只有哈里斯一个外援的福建队,辽宁队在状态回勇的哈德森带领下以121∶108轻取对手,提前6轮获得季后赛资格。

  “赢下这场比赛非常好,我自己的状态也在往回找,今天的比赛大家分享球很好,这是一场不错的胜利。”赛后哈德森心情不错。哈德森在福建队的防守面前找回了进攻手感,三分球10投6中,砍下全场最高的31分。

  哈德森表现高光也要感谢郭艾伦出色状态的帮助。郭艾伦本场送出9次助攻,同时自己也得到25分,为哈德森分担了不少压力。

  福建队在缺少了一个外援的情况下,国内球员挑起进攻大梁。王哲林得到27分、12个篮板的两双数据,在内线给辽宁队球员韩德君带来了不小麻烦。同样砍下27分的还有后卫赵泰隆,外援哈里斯则得到19分和12个篮板。

  “今天我们的队员都很努力,小外援的伤病给我们带来不小困难。辽宁队是一支强队,从比赛中我们也能看出和他们有差距。”赛后福建队主帅朱世龙表示。