本报讯(沈阳日报、沈报融媒记者邸雪莹)1月9日,记者从沈阳地铁获悉,因与九号线连通施工需要,11日起,一号线铁西广场站将进行局部施工,施工周期约为75天。

  九号线一期工程北起怒江公园站,东至建筑大学站,全长28.996公里,设23座车站26个区间。目前已完成23座车站及24个区间土建工程主体结构施工,累计完成土建工程建设总量的91%,已铺设轨道工程29.6公里,风水电安装工程已进场施工。

  铁西广场站为沈阳地铁一号线与在建九号线的换乘车站,为修建两条线路之间的换乘通道,自1月11日起,沈阳地铁将在铁西广场站的站台层设置两处封闭围挡进行施工,施工周期约为75天。由于站台层设置的围挡距离开往黎明广场站方向站台安全门较近,该方向9号至16号安全门区域将受到一定程度影响。

  为保障施工期间乘客安全乘车,铁西广场站将在工作日早高峰期间采取限流措施,进行常态化客流控制,同时还将在铁西广场站及相邻车站加派工作人员,并视情况通过加开备用列车、相邻车站限流等方式缓解站内客流压力,确保客运组织平稳有序。

  此外,为降低施工对乘客出行带来的影响,铁西广场站将采取全封闭式防火保温防尘围挡施工,顶部采用同样材质封闭顶盖,并在围挡设置施工公告、客流方向指示牌及警示标语。

  沈阳地铁提醒广大乘客,请留意站内施工公告、广播及车站限流时间,合理安排行程,错峰出行,并听从车站工作人员指挥,有序乘车。