北京时间12月15日,2017-18赛季CBA联赛第16轮,近来战绩不佳的上海队在主场迎战辽宁队。 巴斯砍下38分14篮板3助攻,郭艾伦贡献20分,最终辽宁以98-79战胜上海,继续领跑联盟榜首的同时也成功复仇上赛季主客场被“双杀”之仇。

  辽宁队郭艾伦20分、哈德森9分、李晓旭4分11篮板、韩德君2分11篮板、巴斯38分14篮板、赵继伟10分5助攻。

  上海队弗雷戴特15分、罗汉琛8分、张兆旭7分7篮板、明纳拉斯32分13篮板。

  两队历史上交锋多达48次,辽宁队以28胜20负的战绩占据上风。上赛季两回合交锋,辽宁队主客场遭遇上海队的“双杀”。

  比赛开始,两队开局打得极为胶着,得分也不高,首节还剩3分多钟双方战至11平。后半段两队继续打得难分难解,战至16平后,明纳拉斯发力外线三分命中帮助上海再次超出比分。辽宁这边也是紧咬比分不舍,首节结束上海22-21领先辽宁。

  次节,上海进攻端有些哑火。郭艾伦和刘志轩先后外线三分命中,辽宁这边加强反击力度,球队轰出一波13-5的进攻波后将比分超出至34-27。上海这边急叫暂停,暂停回来球队一度将比分迫近。郭艾伦今天三分手感不错,辽宁依靠内线优势再次拉开分差到8分。关键时刻明纳拉斯发飙带领球队回敬一波6-0后将分差缩小到2分。节末哈德森关键两罚全中,丛明晨三分命中,辽宁再次将比分拉开至48-40。半场结束上海42-49落后辽宁。

  下半场,明纳拉斯继续发力,上海多点开花打出一波10-2的得分高潮后将比分反超至52-51。巴斯上篮命中后帮助辽宁再次超出,此后两队继续展开僵持,比分几度战平。57平后,巴斯连续突破得分,辽宁在活跃下打出一波12-2后再次拉开分差,三节结束上海61-71落后上海。

  末节,哈德森状态不好被雪藏,巴斯吃到第五次犯规被换下,辽宁这边启用全华班。郭少找回手感三分再中,全华班的辽宁反而打得极为出色,球队掀起一波12-0一举将分差拉开到22分。明纳拉斯这边命中止血2分,上海回敬一波7-0后一度将分差缩小到15分。此后两队陷入相持,分差一度维持在15分左右。节末辽宁继续开启得分模式并扩大比分,随着时间的逝去,胜负已经提早失去悬念,最终辽宁以98-79战胜上海。

  下一场比赛,上海继续主场对阵山东,而辽宁则客场挑战深圳。

  双方首发:

  上海:罗汉琛、弗雷戴特、翟逸、曾文鼎、张兆旭

  辽宁:郭艾伦、哈德森、丛明晨、韩德君、李晓旭

  (小鱼)