一提起“双十一”,很多人就会想到购物。在民间,近些年的“双十一”还有了一个别名:“光棍节”。一些人会选择在这一天与朋友相聚。17岁的岫岩少女小张也想过“光棍节”,结果,在没和父母说明白的情况下,便跟着同学到宽甸,急得一家人四处寻找

  “我女儿说过光棍节了,怎么也找不到她。”11月11日晚间,东港市前阳派出所接到一通来自岫岩的报警电话,电话里,报警人张先生焦急地向民警求助,称自己17岁的女儿不知去哪了。

  张先生告诉警察,女儿在前阳上学,本该周五回家却没有回来。一开始,还可以通过电话联系上女儿,女儿在电话里说要和同学过“光棍节”,约好一起“脱单”。

  “光棍节?脱单?”张先生被这些新名词整得一头雾水,告诉女儿赶紧回家,可再打电话时,女儿的电话已经打不通了。

  张先生四下寻找女儿无果,只好向女儿的同学打听线索,辗转得知女儿离校时曾向朋友透露,打算和班里同学一起去宽甸老家过“光棍节”。

  民警详细听了张先生的讲述后,根据张先生提供的信息联系了宽甸当地派出所,派出所民警走访后得知,张先生的女儿确实跟着同学来到了宽甸牛毛坞。“几个孩子正在屋里举杯畅饮呢,民警一进去,吓了他们一跳。”民警表示。

  得知女儿安全的消息后,张先生一颗悬着的心才放下,当天夜里,张先生连夜从岫岩赶往宽甸,将女儿接回了家。车上,张先生看着女儿百感交集,而17岁的小张,想到因为自己的一次另类举动,惹得家里人整整担心两天,自知有错,默默低下了头,表示以后会听父母的话。