一名六旬老人患脑病入住医院,半夜去厕所回来找不到病房了,在走廊躺椅上睡着了……一觉醒来,意识不清的他走出医院大门,漫无目的在街头流浪。幸亏环卫工人发现及时,蜷缩成一团的老人被110警车接到派出所,最终与家人团圆。11月10日,沈阳晚报、沈报融媒记者采访了这则温暖的故事。

  夜半父亲医院“失踪”

  “吴老汉,身高1.62米,年龄60岁,体型偏瘦,上身穿蓝色毛衣,下身穿黑色裤子,脚穿米色布鞋,于11月8日凌晨4时半在大东区一家医院附近走失……”微信朋友圈一则寻人启事被广泛转发,网友们热议:“这么冷的天气,患有脑病的老人能不能冻坏了?”

  发这则消息的是吴先生。他告诉记者,父亲身体历来硬朗,前不久突患脑病,意识不清。11月8日,他陪同父亲来到大东区一家医院看病,由于病情较重,吴父被立即收住院。

  8日晚,由于种种原因,吴先生没能留在医院陪护父亲。次日清晨,吴先生急匆匆赶到医院,却惊奇地发现原本住在10楼病房的父亲不见了。