沈阳晚报、沈报融媒讯(主任记者唐心萌)10月9日,记者从省纪委了解到,2015年1月至今年8月,全省纪检监察机关共立案查处国有及国有资产控股企业领导干部违纪违法案件2823件,给予党政纪处分2741人,挽回经济损失36471.23万元。

  据统计,2015年1月至今年8月,全省纪检监察机关共立案查处国有及国有资产控股企业领导干部违纪违法案件2823件,给予党政纪处分2741人,挽回经济损失36471.23万元。

  党的十八大以来,高宝玉、刘福祥、尹亮、耿洪臣等“国企蛀虫”被严肃查处。今年,鞍山市燃气总公司原总经理董迎春,沈阳物资集团有限责任公司原党委副书记、纪委书记、工会主席杨艳华等人先后接受组织调查。对国企腐败案件的查处,彰显了省委从严治企的坚定决心。

  今年,省纪委驻国资委纪检组集中对2016年以来收到的问题线索和线索处置情况大起底,减存量、遏增量,已经处置问题线索260件,给予党政纪处分76人,组织处理30人。