郎朗钢琴广场首秀郎朗钢琴广场首秀

  8月7日郎朗钢琴广场首秀后,市民最关心的话题就是正式演出什么时候开始?

  据记者了解,郎朗钢琴广场将于8月11日(本周五)16:30正式首演,以后每天16:30都举行钢琴演奏,每次50分钟,周一休演,遇到雨天等恶劣天气休演,演出将持续至10月末。

  郎朗钢琴广场首演两位表演者是黄思嘉和马骏,都是非常年轻的钢琴精英。对于自己在首演中第一个出场,黄思嘉非常兴奋。虽然她还是沈阳音乐学院附中学生,但她出生于钢琴世家,多次在国外参加演出。黄思嘉说:“我的家就在浑南,每天推开窗户就能看见家乡的美景。我要用琴声表达对家乡的爱!我表演的第一首曲子《Beautiful Love(美丽的爱)》,也是我精心挑选的。”

  马骏2004年获得香港贝多芬钢琴大赛公开组季军,2008年获得CCTV钢琴小提琴大奖赛沈阳赛区季军。能够参加钢琴广场首演,马骏很高兴,精心挑选了每个表演曲目,他说:“钢琴是西方艺术,讲究高技巧、高难度,但钢琴广场面对的是普通百姓,所以在选曲上我希望尽量做到雅俗共赏。我的表演作品都是大家耳熟能详的,比如《新鸳鸯蝴蝶梦》《梁祝》等作品。”

  郎朗钢琴广场不仅演出是世界一流的,而且硬件设施也是国内一流。目前,广场附属配套如音响杆、监控、云摄像头等已经调试安装完成。无线设备安装完成后,在整个钢琴广场市民可以免费无线上网。在音响设备方面,每15米设置一个扬声器进行听音区覆盖,300米范围内音效一致,声场均匀。11日晚将为沈城观众带来一场美轮美奂的视听盛宴!

  沈阳日报、沈报融媒记者杨博/文李浩/摄

  冬瑜/制图制表