8月3日《沈阳晚报》5版刊登了《为捐献造血干细胞不到俩月减重20斤这位体育老师用行动给学生上了最好一课》的报道。沈阳市望湖路小学体育老师赵博恩光荣地成为沈阳市第27例造血干细胞捐献者。

  8月4日,赵博恩在解放军第463医院接受了造血干细胞采集,他的父亲在病房内全程陪伴着他,并表示:“我们很支持他救人的决定,也很为他骄傲。”赵博恩的造血干细胞将用来救助一位外地50多岁的女性白血病患者。

  沈阳市红十字会相关负责人介绍,多年来,沈阳市红十字会不断扩大造血干细胞工作宣传力度,让广大群众了解到干细胞捐献的详细过程对人体并无伤害。近年来,沈阳市民成功捐献造血干细胞志愿者数量有所递增,仅今年截至日前,已经有三位志愿者成功捐献了造血干细胞。沈阳市造血干细胞供者服务中心捐献者采样入库15623人份,2002年至今,市红十字会已经实现捐献造血干细胞27例。中华骨髓库目前近230多万份志愿者资料入库,实现捐献6000余人。

  沈阳晚报、沈报融媒记者唐子匀通讯员刘南南