昨日10时45分,一辆大型排水车和数台水泵同时往外抽水。本报记者李传报摄昨日10时45分,一辆大型排水车和数台水泵同时往外抽水。本报记者李传报摄
停车场内的积水超过两米。图由网友提供停车场内的积水超过两米。图由网友提供

  本报讯 “快点去地下停车场,将车开出来。”昨日清晨近6时,住在沙河口区功成街德源小区的业主被物业保安的急促敲门声惊醒,可当有些业主匆忙赶到地下停车场进车口时发现,马路已成汪洋,雨水像洪水一般涌入地下停车场。据了解,停车场内有百辆左右的车被泡其中,车损至少有千万。

  昨日上午,记者联系到了德源小区的物业经理,因为一早的忙碌和呼喊,经理的嗓子早已哑了。“清晨发现雨太大,早5时30分,物业保安就开始在地下停车场的入口处安放沙袋了。”经理表示,没想到,突然大量的雨水从马路上涌过来,迅速涌下了地势低的地下停车场,沙袋很快就被雨水冲没了。经理称,小区的电梯电源都在地下停车场,因进了雨水,电梯的电源全都跳闸无法使用了,因此,他通知保安,一部分打电话通知业主快到停车场挪车,一部分保安则爬楼梯挨家挨户通知。可前后不过20分钟,地下停车场的水就已经非常深了,车子根本无法开出来了。