本报讯昨日一早的大暴雨造成市内多个路段严重积水。早上5时50分左右,一辆公交车行驶到西岗区香周路香水湾小区附近时,被困在齐腰深的积水中熄火,车上二十多名乘客被困。大连消防西岗中队出动10名消防员现场救援,将被困群众逐个背出。

  昨日早上,香周路香水湾小区附近路段已经积水成河。可以看到,路面积水已经没过了成年人的腰部,被困的公交车在深水区熄火,随着雨势持续,水位还在不断上涨。“我们车上大多数是老人和儿童,被困在车上无法下车,我看积水还在上涨,第一时间报警求助。”公交司机表示。

  接到报警后,大连消防西岗中队迅速出动10名消防员赶到救援。一名和妈妈一起坐公交车的小朋友先被消防员抱起,蹚水“过河”,抵达安全地带后,孩子还不忘对消防员说了声“谢谢叔叔”。就这样,消防员陆续将22名被困乘客逐个背出。15分钟后,全部被困者脱险。

  (线索费:肖先生 30元)

  文/首席记者万恒 本报记者安文元 图/本报记者张瑜