现在,沈城市民可用手机支付宝、微信扫码给地铁卡充值了。20元起充,只需三步,一分钟充好。

  目前沈阳地铁一号线东中街站、沈阳站站、铁西广场站、于洪广场站,二号线航空航天大学站、三台子站、沈阳北站站、奥体中心站等八个地铁站试点开通了这种充值方式,以后会根据试点情况决定是否在其他车站普及使用。

  昨日中午,记者来到沈阳地铁二号线奥体中心站B出口,这里放置了两台“盛京通自助售卡充值机”。该机器大小与普通的自助购票机相似,上方摆了一个醒目的绿色名牌。经记者体验,用手机扫码充值只需三步,用时大约一分钟。

  第一步:点击页面上的“充值”,把“盛京通”卡放入机器右下角的“取卡充值区”,特殊形状的地铁卡也可以识别。

  第二步:选择付款方式,一共有支付宝、微信和现金三种,前两种可选择20元、50元、100元三个选项,点击金额后,扫屏幕中的二维码,付款。现金支付可选择50元或100元。

  第三步:充值完成后,出现充值成功页面,取走“盛京通”卡,可选择“打印凭条”。打印凭条后,可持凭条在30天内到人工售票处换取发票。

  除了充值外,这台机器还可以直接购买盛京通多款纪念卡,以及查询卡内余额。