开着豪车一路风驰电掣,除了拉风的速度与外观,它们引人注目的原因往往都与负面事件有关。2月15日,大石桥市市民杜先生爆料,2015年3月,他在沈阳购买了一辆奔驰迈巴赫S400,去年8月6日,这辆价值170余万元的豪车在停放过程中发生燃烧,烧毁发动机舱及发动机舱内部零件。苦等了半年,事情仍未得到妥善解决。

  车主:听说车冒烟还以为开玩笑

  杜先生告诉沈阳晚报、沈阳网记者,这辆奔驰迈巴赫S400型轿车是2015年3月在辽宁之星浑南展厅购买的,买的是顶配,加上保险费用和购置税,一共花了170余万元。可谁知去年8月6日,这辆车在停放过程中“自燃”。

  “中午我正在饭店吃饭,服务员突然上楼喊了句,‘楼下的奔驰车是谁的,机器盖冒烟了’,起初我还以为是服务员开玩笑,可下楼一看傻眼了,确实有烟从车的前机器盖往外冒,一摸前机器盖挺烫手,根本无法打开,眼看着烟越来越大。此时,饭店老板拨打了119报警。”万幸的是,饭店对面就是消防队,消防队员立刻赶到将火扑灭。