2月14日情人节,沈阳各大婚姻登记处又迎来结婚登记的新人,市内五区结婚人数901对,离婚41对。由于今年情人节阴历为双日子,登记人数比去年增加23%。沈阳13县区登记人数1853对,离婚106对。

  当天,沈阳晚报、沈阳网记者发现,90后大军开始步入结婚登记高峰,他们更注重个性创意,一些新人选择穿婚纱礼服领证。在同一天,记者也发现了一对刚结婚不久的冲动小夫妻,他们前来离婚并发生冲突拨打110报警,经过民警和登记处协调,两人还是含泪分手。

  一座城市,一个日子

  对有的人来说是故事

  对有的人来说是事故

  他俩闹掰动手惊动110

  喜镜头:新人拍下登记场面留作回忆

  当天,虽然市内各大婚姻登记处均提前一小时上班,早7时30分就开始服务,但很多新人还是早早就来排队。铁西区婚姻登记处的第一号新人是4时30分就来排队的。

  记者发现,前来登记的新人以90后为主,在铁西区婚姻登记处有一位最小的新人为1995年的女青年。在皇姑区婚姻登记处,当天有两对新人身穿婚纱、礼服,女青年化了妆、盘了发,盛装出席登记现场,令在场其他新人羡慕不已。新人小吴和小李告诉记者,他们是由亲属介绍相识的,相处一年多感情很好,所以选择这一天登记。他们认为登记领结婚证是结婚的重要环节,但传统婚礼中却没有影像记录十分遗憾,所以他们穿上礼服带着摄像师记录下这一环节,并打算把过程编辑到视频里在婚礼现场播放。