红红火火闹元宵!因为今年的元宵节恰逢周末,用这句话来形容这期间棋盘山的盛京灯会最恰当不过了。仅元宵节当天就迎来2.7万人次入园,比去年增长了0.6万人次,创历史纪录。昨天,沈阳晚报、沈阳网记者从棋盘山文化产业集团了解到,为给游客朋友们提供错峰观灯的机会,盛京灯会计划开放时间延至2月底。

  “没想到沈阳灯会这么好看!”昨天,辽阳来的张艳一家高兴地告诉记者,过去元宵节他们只能在电视上看灯会,今年沈阳盛京灯会的免费直通车开到了辽阳,让他们真正看到这么热闹的灯会。“像这样的游客太多了!”关东影视城总经理李旭明告诉记者,今年元宵节当天棋盘山游玩人数为6.2万人次,其中有2.7万人次是来观灯的。因为恰逢周末,所以客流高峰提前到来,最晚有游客在半夜12点的时候还要买票进入。

  考虑到很多游客担心元宵节人多,至今还没来或者没有好好观灯,李旭明告诉记者他们计划将盛京灯会延迟至2月底。在此期间,灯会17:00点灯、21:00结束,虽然秧歌、二人转等演出停止,但商业摊点还在,游客们仍然能享受到热热闹闹的灯会。