2016年沈阳互联网行业的平均月薪为7659元。

  这个行业中,IT管理/项目协调的平均月薪则高达16469元。

  沈阳互联网业平均薪酬7659元

  作为时下热门的新兴产业,互联网行业的薪酬波动也引人注目。

  昨日,智联招聘发布的《2016年互联网行业用工薪酬报告》显示,今年下半年互联网行业的企业平均招聘薪酬为9495元。从全国34个主要城市的在线职位招聘信息来看,一线城市对互联网中高端优秀人才的需求量最大,企业以高薪为主要手段抢夺人才。北京平均招聘薪酬最高,为13737元,上海以11596元的平均水平位列第二,深圳的平均招聘薪酬为10188元。

  沈阳、长春、哈尔滨等东北地区以及郑州、太原等中部地区的互联网行业平均招聘薪酬均在7000元左右,互联网产业仍具有较大潜在空间。

  技术类职位最吃香

  同样都是互联网行业,但是分工不同,薪酬也存在不同。从互联网行业不同职位类别的招聘信息来看,在技术、销售、市场、运营、设计、职能6大类基础职位当中,作为核心发展力的技术类职位的薪酬水平最高,平均招聘薪酬为10313元;销售类职位以9965元的平均招聘薪酬位列第二,市场类职位的招聘薪酬水平也接近万元。

  薪酬水平相对较低的是职能类职位,平均招聘薪酬为7320元,其中行政/后勤/文秘的平均招聘薪酬最低,仅为5743元。但对人才素质要求较高的律师/法务/合规的平均薪酬为11509元。

  超三成新工作属技术类职位

  从供需总量数据来看,互联网行业中招聘需求最高的是技术类职位,占行业招聘总量的30.5%。

  从求职者供给情况来看,技术类职位收到的简历投递数量最多,占总量的58.5%,这意味着技术类职位的求职者面临较大的竞争压力。

  与招聘需求形成较大反差的主要有销售类职位和运营类职位,其中运营类职位的招聘需求占行业总量的15.5%,但收到的简历投递数量仅占总量的9.5%,而销售类职位的招聘需求占行业总量的27.2%,但简历投递数量占比仅为7%。