11月3日,国内某地图导航公司联合交通运输部科学研究院、清华大学戴姆勒可持续交通研究中心等权威机构,发布了《2016年第三季度中国主要城市交通分析报告》。报告中公布了2016年度第三季度中国堵城排行榜,显示今年第三季度,哈尔滨重登“首堵”,济南紧随其后。进入堵城前十名榜单的城市接下来依次为北京、昆明、兰州、大连、重庆、广州、西安、青岛。沈阳排在第18位。

  第三季度“首堵”城市为哈尔滨

  该报告显示,今年第三季度,中国“首堵”城市为哈尔滨。据介绍,哈尔滨是继2014年第四季度排名首位后,第二次登顶。根据以往的拥堵排名来看,哈尔滨一直在逐步上升,今年第二季度位于第二位,仅次于北京。

  据了解,第三季度哈尔滨的高峰拥堵延时指数为2.176,这意味着哈尔滨市民高峰期驾车出行所花费的时间是畅通情况下的2.176倍。根据市民因拥堵而造成的时间成本计算,哈尔滨通勤族每月因拥堵造成的时间成本达580元,高于今年第二季度的568元。此外,新兴堵城济南本次排名第二,高峰拥堵延时指数为2.162,北京排名滑落至第三,高峰拥堵延时指数为2.090。

  沈城第三季度最堵月份是9月

  在榜单中,沈阳排名第18位,高峰拥堵延时指数为1.87,即高峰驾车出行时间是畅通状态下的1.87倍,高峰期平均行车速度21.9公里/小时。在7、8、9三个月份中,9月拥堵最严重,高峰拥堵延时指数为2.01,高峰期平均行车速度为20.36公里/小时。每天17时是一天中最拥堵的时刻。

  同时,沈城第三季度有12天,出行耗费时间是畅通时的2倍以上。9月7日是第三季度中最堵的一天,高峰拥堵延时指数达2.64。

  此外,数据还显示,和平区早晚高峰驾车花费的时间是畅通状态下的2.06倍,是沈阳最拥堵的区域。通勤日早晚高峰最拥堵的路段分别为富民街(南段)由南向北方向和三好街从西滨河路到三好桥段。拥堵天数最多的街路则是五爱街,共计81天。

  十大“豪车之城”浙江占四席

  有意思的是,该报告还显示出,在城市高档车占比排行榜中,香港高居首位,可谓“豪车之城”。在前十位排名中,浙江省有4个城市上榜,北京仅以第十名的成绩勉强入榜。

  除此之外,国际旅游岛海南近年来吸引了大批投资者和游客,高档车比例同样很高。拥有“乳都”之称的呼和浩特,以及矿产资源丰富的鄂尔多斯也是高档车的聚集地。经济发达的华东地区,高档车比例同样很高。印象中消费能力更强的一线城市,真实数据却与预期存在出入。超七成车主选择经济型用车,其中深圳占比最高,经济型用车出行比例达78.1%。沈阳晚报、沈阳网记者 杨硕