一场冷冰冰的雨,将本已经很低的气温又往下拽了一点儿。昨天上午天空阴沉,冷雨落下,到了傍晚,由于气温降低,市中心区域内很多地方都下起了雨夹雪,辽中、法库、康平等处则下起了小雪,这也算是沈城今年下半年的第一场雪了。

  据了解,沈阳已经进入了气象意义上的冬季。除了防寒保暖,另一件重要的事情是周日的雨水必定在周一早上变成路上的薄冰,本报提醒大家提早出门,小心慢行。30日15时45分,沈阳市气象台发布了道路结冰黄色预警信号:预计30日夜间到31日早晨,沈阳市区、辽中区将出现道路结冰,对交通有影响。

 

 不仅是沈阳下雪了,辽宁的阜新、抚顺等城市也有雪花飘落。近日,我国冷空气活动频繁,受其影响,我国多地出现雨雪降温天气。截至上周六早晨8时,共有21个省会级城市迎来了下半年来气温新低。其中,东北地区的哈尔滨、长春、沈阳的最低温都跌至-5℃以下。

  雨雪过后,沈城今早的最低气温只有-7℃,怎么着?厚棉服,加绒裤是不是都得穿起来了。预计今天也将会是本周最冷的一天。