9月19日,由中共辽宁省委网络安全和信息化领导小组办公室主办的2016年辽宁省网络安全宣传周开幕式暨网络安全技术高峰论坛在沈阳举行,本次网络安全宣传周的主题是“网络安全为人民,网络安全靠人民”。

  维护网络安全是全社会共同责任,需要政府、企业、社会组织、广大网民共同参与,共筑网络安全防线。培育有高度的安全意识、有文明的网络素养、有守法的行为习惯、有必备的防护技能的“四有”好网民,推广与深植“网络安全为人民,网络安全靠人民”的理念,真正形成全民关注、全民参与、全民维护网络安全的浓厚氛围。

 9月20日至25日,省直有关单位将分别举办教育日、电信日、法制日、金融日、青少年日、公益宣传日等主题活动日,组织开展各类网络安全宣传教育活动,全面宣传网络安全知识。

  启动仪式结束后,举办了辽宁省网络安全技术高峰论坛,来自省内不同领域的网络安全技术专家分别发表了精彩的主旨演讲,从多个领域和层面介绍网络安全知识,并就网民关注的网络安全问题进行了讲解。

  省工信委、省教育厅、省公安厅、省广电局、团省委、省通信管理局、中国人民银行沈阳分行等单位相关负责同志,省内各市网信部门负责同志,省内知名互联网企业代表负责人,省内网络安全专家学者,各新闻媒体及沈阳市有关单位代表共300余人参加了本次活动。