辽宁6家企业将挂牌亚洲股权交易所 辽宁6家企业将挂牌亚洲股权交易所
辽宁6家企业将挂牌亚洲股权交易所 辽宁6家企业将挂牌亚洲股权交易所

  10月17日,亚交所中华区保荐机构——辽宁赢金盛典企业管理公司举办首届亚交所(东北区)金融峰会,参会有浙江商会等20多个商会及100多家企业。

  在峰会上,辽宁正源节能科技公司、辽宁因泰立电子信息公司、辽宁中鑫伊沃环保设备公司、沈阳腾兴电力设备公司、沈阳众众网络科技公司、抚顺东工冶金材料技术公司等6家企业,签约亚洲股权交易所。这标志着,最快两个月之内,这些企业就将走出国门,在亚交所挂牌,面向全世界进行股权融资。

  亚交所登陆东北

  亚交所(AEEx)是全球首家洲际性股权交易所,是亚洲各个国家和地区的企业进行股权投融资信息发布的服务平台。上周六,这家亚洲地区最大的股权交易中心、连通全亚洲地区证券市场、全面对接国际资本市场的股权交易所正式登陆东北,而且首批6家辽宁企业成功签约。

  亚交所以推动资本国际互联互通为发展方向,有利于解决全亚洲企业融资难的困境,并以中国内地股权交易市场为突破口,吸收境外资本多及融资成本低的优势,给中国众多的中小型企业提供平台,对接全球资本市场。