本报讯 记者顾小夏报道 昨日,2015年辽宁省普通高校招生录取普通类本科提前批实行“征集志愿”补充录取。从公布的剩余计划来看,文科院校有15所,剩余计划94个;理科院校38所,剩余计划305个。据了解,此次剩余计划中,军校及公安院校剩余计划较多,其中提前批次文科中剩余计划最多的是辽宁警察学院,其专业侦查学剩余5个,侦查学(经济犯罪侦查)剩余12个,治安学剩余14个,监狱学剩余21个,共剩余52个计划;中央司法警官学院剩余8个计划,包括法学(律师方向)、监狱学、侦查学(狱内侦查方向)及行政管理(警察管理方向)等;中国人民武装警察部也剩余7个计划,包括边防管理和警卫学。

  而在提前批次理科中,辽宁警察学院也是剩余计划最多的院校,达到148个。其中最多的专业是监狱学,有50个剩余计划,网络安全与执法、交通管理工程及刑事科学技术剩余计划也分别在20个以上。此外,沈阳航空航天大学飞行技术专业也剩余19个计划;解放军海军工程大学剩余计划达到17个,其中军队指挥类剩余计划最多达到14个。

  提前批次文理科中,除了军校及公安院校即国防生剩余计划较多,如中国人民公安大学侦查学(指挥)及刑事科学技术(指挥)剩余计划共4个,全部为国防生。黑龙江大学电子信息工程(指挥)和自动化(指挥)共剩余7个计划,也全部为国防生。