事发楼层在7楼。事发楼层在7楼。

  昨日上午,西岗区新日街发生燃气泄漏,两名女子一人死亡,一人送医。两人是一美容学校学员,是同学关系,3月份开学后在此租房居住。老师反映事发前一天两个人均没上学,打电话也联系不上,昨日仍是如此遂报警。

  燃气公司工人反映,他们接到消息时是昨日8时50分左右,赶到后发现房门锁着进不去。因为屋里有燃气味,若是破拆房门的话可能引起火花,造成爆炸或起火,所以已经在现场的民警和消防人员不敢贸然行事,技术开锁人员试过之后也不能将门打开,只能尽快联系房主。

  房主称,她10时左右接到电话,当时正好在附近,两三分钟的工夫就从桃源桥那里赶了回来,然后把钥匙交给了警方。开门后最先进入房间的人中有燃气公司的人员,他表示进屋后就立即开窗通风释放燃气,之后检查燃气泄漏原因,发现是燃气阀门没有关。

  屋内有两名女子,120赶到后,只拉走了其中的一位,而另一位已经死亡。送医的女孩被抬上急救车时,有围观的居民看到她的嘴里还在往外吐白沫。房主表示,她的房子是3月初才租出去的,与其签租房合同的只有被拉走的那名女子,至于屋里的另一位女子是怎么回事她并不知道。

  身份证上的信息显示,被拉走的女子只有20岁。赶到现场的一位美容学校的老师称,这名女子是他们学校的学员,与死亡女子是同学关系。前天,两个人就没有去上学,老师打电话也联系不到她俩,昨日仍旧如此,于是就报了警。

  事情发生在顶层7楼,6楼的一位邻居称,他和家人没有发现任何异常,也没闻到燃气味。燃气比空气轻会向上飘,所以没有影响到邻居,楼龄较大窗户密闭不严也在一定程度上稀释了室内泄漏出来的燃气浓度。有居民反映,前日曾看到两位女子下楼。被拉走女子送医后,被送进高压氧舱救治。

  目前相关情况正在进一步调查处理中。