配图。配图。

  小吴(化名)是一位90后,大学毕业后一直没有稳定的工作,却吵着闹着让父母给买车。家境并不富裕的老两口没办法,在过完年后贷款给儿子买了辆车。记者采访了解到,像小吴这样的啃老族如今并不少见。教育专家建议,作为父母,应反省自己的教育缺失,学会说不;作为儿女,要尽早担起责任,真正自食其力。

  

  毕业后频换工作 开网店月挣千元

  小吴家住大连沙河口区李家街道,他是个90后,大学毕业后换过几个工作,一直没有稳定下来,后来,在家里开起了网店,好的时候一个月能挣上1000多元钱。小吴家并不富裕,父母都是老大连人,工作很辛苦,一个月的收入加到一起只有4000多元,不但要养活小吴,还得照顾老人。

  

  如果父母不买车 就要成天打游戏

  小吴毕业后,一直向父母提出一个要求,那就是给他买辆车。他觉得,不少同学都开上了车,出门方便,更有面子。在小吴的父母看来,家里并不富裕,也没有必要买车,为此,小吴没少和父母闹腾。他甚至表示,如果不买车,就整天在家打游戏,不出去找工作。