日前,国内权威的民航资源网发布的《中国大陆地区2014年航班准点率报告》(以下简称报告)指出,2014年国内航班的准点率仅为65.44%。4月6日,业内人士在接受沈阳晚报、沈阳网记者采访时,对这一数据表示认可。

  该报告显示,2014年,国内机场平均放行准点率为65.44%。其中,3月份机场放行准点率最高,为72.71%;7月、8月机场放行准点率不足60%,但7月、8月的航班量达到最高峰。在国内机场中,甘肃省机场放行准点率最高,为78.6%;江苏省机场放行准点率最低,为50.16%;平均晚点时间最短的是北京,平均等待时间最短的是云南省。

  以北京、上海浦东和广州白云为代表的国内大型机场最低放行准点率无一例外的出现在七八月份。其中,上海浦东机场7月放行准点率不足30%,平均晚点时间113分钟。以昆明、深圳宝安和成都双流为代表的国内中型机场在七八月份放行准点率的表现较为稳定。

  在国内航空公司中,南航的航班量最大,全年航班量595605班次。延误耽误了大量的时间,据统计,2014年乘客和机组花在等待飞机起飞上的时间累计约合232年;航班晚点时间累计约合183年。

  热点新闻:

  全球最拥堵城市排行榜 沈阳上榜前30名

  北京刘老根会馆将恢复营业 不雅泥塑仍未拆除

  游乐设施空中发生故障至少10人被甩出(图)

  36岁IT男猝死马桶 家属称与长期连续加班有关

  男子遇车祸见死不救 回家发现被撞者原是其母