沈阳植物园沈阳植物园

  昨日,国家旅游局通报旅游市场秩序专项整治行动的第一阶段情况。全国共有44家A级旅游景区被摘牌,11家旅行社被吊销经营许可证,其中辽宁沈阳植物园景区受到严重警告。记者从相关部门了解到,园区近期将拿出具体整改措施。国家旅游局要求3-6个月整改到位

  今年1月至春节期间,国家旅游局开展旅游市场秩序专项整治行动,重点整治欺行霸市、垄断市场、非法经营、欺客宰客、强迫消费等行为。

  据统计,此次组织开展旅游市场秩序专项检查5490次(其中,开展联合检查2037次),有44家A级旅游景区被摘牌,有1家5A级旅游景区被严重警告、9家5A级旅游景区被警告;有11家旅行社被吊销经营许可证、34家旅行社受到责令停业整顿处罚。其中辽宁沈阳植物园是唯一一家受到严重警告的5A级旅游景区。

  根据国家旅游局决定,景区整改限3-6个月整改到位。此外,依据旅游市场整治方案,国家旅游局还将组织开展第二轮整治,重点查处整治“不合理低价游”、违法“一日游”等扰乱旅游市场秩序的行为。