足球特色学校足球特色学校

  沈阳40所学校申报了全国青少年校园足球特色学校,昨日,沈阳市教育局公布了这40所学校的详细名单。

  据悉,教育部计划到2017年在全国扶持建设2万所左右足球特色学校、200个左右高校高水平足球队。按照相关要求,沈阳市获得40个校园足球特色学校和一个试点县(区)名额。

  据了解,早在2009年,沈阳市就成立了青少年校园足球工作小组,并在每年9月到次年6月期间,开设沈阳市青少年校园足球联赛。五年多来,共5000余人次注册参加校园足球活动。

  足球教育在沈阳各区也早已开始,据沈河区教育局介绍,足球是该区教育的强项,今年专门的足球教材已经在全区一到三年级开始陆续推广。除了课堂上的足球知识学习,课堂外还组建了校园足球队伍。在沈河区的初中和高中每所学校也都要组建男足、女足队伍。通过校际间联赛、区级比赛、全市比赛来促进队伍提高发展。

  和平区教育局介绍,该区有11所中小学校申报了全国足球特色校。本周全区校园足球体育教师培训工作已经正式启动,全区250多名中小学体育教师都要参加。教师培训的第一课是足球裁判法,陆续还将进行足球基本功、技战术等内容的培训。

  铁西区教育局介绍,教研部门已经着手就校园足球教育开展工作进行系统研究,近期还将开展区内体育教师足球教育培训工作。近年来区内不少新建、改建学校的场地和设施条件都比较好,能满足校园足球的发展,针对一部分学校场地有限的问题,教育部门将依托大学区,采取小学校跟大学校合作的方式,共享师资、设施、场地等资源。

  沈阳市申报全国校园足球特色学校名单

  沈阳市和平区河北街第二小学沈阳铁路第五小学沈阳市和平区南京街第十小学沈阳铁路实验小学沈阳市和平区西塔朝鲜族小学沈阳市和平区望湖路小学沈阳市第一三四中学沈阳市第十九中学沈阳市第九十九中学沈阳市朝鲜族第六中学沈阳市回民中学沈阳市沈河区育鹏小学沈阳市沈河区文艺路第一小学沈阳市沈河区朝阳街第一小学沈阳市育源中学沈阳市第二十七中学沈阳市第十七中学沈阳市大东区工农路第一小学沈阳市大东区大东路第三小学沈阳市大东区珠林路第一小学沈阳市博才中学沈阳市第二十八中学沈阳市铁西区路官小学沈阳市铁西区肇工街第一小学沈阳市铁西区勋望小学沈阳市第一二七中学沈阳市皇姑区珠江五校实验小学沈阳市皇姑区航空实验小学

  沈阳市皇姑区和信朝鲜族小学

  沈阳市第一四七中学

  沈阳市于洪区花城学校

  沈阳市第五十六中学

  沈阳市沈北新区新城子街第二小学

  沈阳市浑南区朝鲜族学校

  沈阳市浑南区东湖学校

  沈阳市第六十一中学

  沈阳市浑南区第一初级中学

  沈阳市浑南区第一初级中学

  沈阳市苏家屯区朝鲜族中心小学

  沈阳市朝鲜族第二中学

  沈阳市工业技术学校

  热点新闻:

  辽宁八城市因空气质量差被罚5420万

  媒体曝光飞机上空姐不雅照 甚至有色情表演(图)

  沈阳植物园受到严重警告

  沈阳驾校教练车频出车祸 600公里外路拿生命练车

  沈阳男子请客喝酒后唱歌猝死 四酒友不用担责