雨中沈阳(资料图)雨中沈阳(资料图)

  本周天气阴晴不定,气温起伏跳跃,这不,今天一场中雨又来了。预计雨水将从8时左右持续到20时左右,北风转东北风3到4级。也就是说,整个白天咱们都要在风雨中度过了,大家出门要记得带雨伞。预计今日沈城南部地区降水量可达10—15毫米,北部地区降水量5—10毫米。此次降雨天气过程对增加土壤墒情、净化空气、降低森林火险等级十分有利。

  雨水再次拉低沈城的气温,今日白天最高气温又回到10℃以内了。明日沈城天空云量仍然较多,气温略有起色,最高气温能升到13℃左右。周六是清明假期的第一天,白天大家还会觉得比较暖和,不过到了夜间,一股强冷空气奔袭而来,会为沈城带来6℃左右的降温。从周日清明节开始,沈城的最高气温将在10℃左右徘徊,天气以晴或多云为主,提醒您出门时要注意防寒保暖。虽然近期有雨水频繁光临,但是这个季节空气中的水分蒸发较快,加之风力一直不小,森林火险等级还会居高不下,建议您文明祭扫,切记不要在野外使用明火。

  延伸阅读:

  辽宁省监狱管理局党委常委宋万忠接受组织调查

  曝沈阳经济开发区一办事大厅窗口上班没准点

  十余大妈KTV聚众吸毒 现场多名年轻男子作陪

  高校女教师在卧室床上遭公公掐死(图)

  沈阳又一儿童游乐园老板失联 曾大规模办储值卡