田连元车祸案宣判 肇事者获刑3年田连元车祸案宣判 肇事者获刑3年

  司机赵晓明因醉驾超速行驶引发多车相撞,造成著名评书表演艺术家田连元受伤、田连元次子田昱身亡,一时轰动全国。3月31日上午,沈河区人民法院公开宣判,赵晓明犯交通肇事罪被判处有期徒刑三年。赵晓明当庭表示认罪服判不上诉。

 

  与此同时,田连元向沈河区人民法院提起民事诉讼,向赵晓明等四名被告提出了索赔,金额高达410余万元。赵晓明的妻子直呼“赔不起!”目前,此案正在进行伤残评定阶段,尚未开庭审理。

  现场 肇事司机妻子前来旁听

  当天9时10分许,赵晓明的妻子丁女士早早就来到了法庭,选择了比较靠前的座位坐下等待开庭。为参与旁听,丁女士特意提前一天乘坐火车从长春来到沈阳,结果一晚上都没有睡,来回在宾馆走廊里走动。宾馆工作人员不得不出面制止:“别再来回走了,别打扰其他客人睡觉!”

  去年5月28日,赵晓明交通肇事被抓时,丁女士发现自己怀孕了。今年1月23日,赵晓明交通肇事案开庭审理时,丁女士还有12天就到预产期了。此次开庭审判时,丁女士和赵晓明的儿子已出生54天了。今年2月2日晚,丁女士驾车等信号时遭遇追尾,腹部重重撞到了方向盘上,随即被送到了当地医院。2月4日,在保大人还是保孩子两难选择中,丁女士选择了保孩子,庆幸的是最后母子平安!

  丁女士的手机里存放着儿子从出生到现在的所有录像和照片。“丈夫害怕我会因他犯罪离他而去,不会等他。他只是过失犯罪,我来就是想告诉他,我会等着他出来!另外,儿子出生这么久了,我也想让他看看孩子一眼!”

  就在丁女士向记者讲述这段经历时,田连元的大儿子田平等家属悄然走进了法庭,静静地坐在丁女士身后第二排座位坐下。

  回顾 司机醉驾超速致多人伤亡

  9时40分,法庭正式开庭。赵晓明在法警的押解下步入法庭,赵晓明面部表情有些焦急,眼睛盯着旁听席寻找着妻子的身影。看到妻子,赵晓明微微地点了点头,丁女士却再也控制不住情绪,掩面失声痛哭。

  2014年5月28日20时50分,中铁九局集团第三工程有限公司沈阳南站项目部赵晓明(36岁,吉林省长春市人)醉酒超速驾驶越野车由南向北行驶至青年大街二环路口南侧200米处时,突然驶入道路左侧逆向车道,与由北向南行驶的辽AR695X号小客车、辽EK5166号轿车、辽AEQ591号出租车、辽A18L67号小客车接连相撞,发生交通事故,造成1人死亡、3人受伤,并有多辆车辆受损的严重后果。其中,造成坐在辽EK5166号轿车司机田连元的儿子田昱当场身亡,田连元身体多处受伤。四辆车经济损失达11万余元。

  2015年1月23日庭审时,田昱、田连元的诉讼代理人认为,赵晓明应以危险方法危害公共安全罪定罪,并依法处以十年以上有期徒刑、无期徒刑或者死刑。