索赔 田家要410余万,赵家称赔不起

  据了解,田连元在沈河区人民法院已就民事赔偿另行起诉,向肇事司机赵晓明、租车单位中铁九局集团有限公司、车主张晓龙、保险公司中国人民财产保险股份有限公司长春市分公司第一营业部索赔410余万。

  田连元在起诉状中,要求赵晓明等四名被告承担医疗费136113.97元(持续中),误工费326万元(持续中),伙食费用11600元,营养费用1万元,住宿费用5000元,交通费用5000元(酌定),护理费用95991.2元,精神损失费60万元。此外,田连元还向法庭申请伤残鉴定,并依法鉴定等级另行计算支付相关赔偿费用。同时,田连元还要求诉讼费用由被告承担。上述费用累计约412万元。

  田连元出生于1941年10月,今年73周岁。按照相关规定,2013年辽宁城镇居民人均可支配收入25578元,2014年辽宁城镇居民人均可支配收入还没有出来。因此,田连元所获得的伤残赔偿金应为25578元×7年×伤残系数。专业人员分析,根据田连元目前的伤势情况伤残等级比较低。如果按八级(30%)计算,田连元应获得伤残赔偿金5万余元。因此,田连元索赔金额至少417万余元。

  沈河区人民法院透露,目前此案正处在进行伤残鉴定阶段,还没有进入庭审阶段,只有伤残鉴定结束才能开庭进行审理。

  看到田家高额索赔,丁女士直摇头,连声说:“自己只是普通老百姓,没有这个赔偿能力,根本赔不起。”