配图配图

  本报讯(记者于海)随着地铁九、十号线的全面复工,新地铁线路建设计划也已出笼。3月26日,记者从有关部门获悉,今年沈阳地铁将开工建设4号线工程。

  据了解,地铁四号线全长约37公里。四号线一期工程,北起朱尔屯站,南至新沈阳南站地区。该线路计划工期为5年,预计2020年竣工。四号线二期工程将连接虎石台地区。

  四号线北起蒲河岛,南至浑南白塔堡地区新沈阳南站,途经虎石台、724地区、望花居住区、北大营地区、沈阳大学、吉祥地区、沈阳北站、北市场地区、西塔地区、太原街商业区、砂山居住区、长白岛地区、浑南产业区。

  据介绍,4号线的走线和站点还需进一步规划,未来个别站点名称及位置或发生变化,但线路整体走向不变。有关人士表示,按照规划,沈阳市在2020年前除了目前已经运行的地铁1、2号线外,正在建设的2号线北延线、9、10号线以及将开工建设的4号线,将形成“一环(9、10号线)、一横(1号线)、两纵(2、4号线)”的格局。

  热点新闻推荐:

  全国各省市形象排名出炉 最有好感省份辽宁第15

  网传丹东一蹦蹦司机奸杀四女孩 指认现场时跳河

  19岁少女苦等初恋40年不嫁 63岁终和初恋结婚

  央视美女体育主播走红 网友叹美得不忍直视

  女子遭外籍男一夜性侵五次 事后同逛夜市

  女教师被指勾搭有妇之夫 课堂上遭原配暴打