网络配图。网络配图。

  如今随着自主创业浪潮的不断涌动,创新创业氛围愈演愈浓。很多即将高校毕业,青春洋溢的大学生们,也都跃跃欲试打算“折腾”起来,争做新时代的“创客”。又临一年毕业季,今年,沈阳又将出台哪些创业就业的新政策?高校毕业生可享受哪些就业创业服务项目?3月26日,沈阳市召开2015年就业创业工作会议。沈阳晚报、沈阳网记者了解到,全市将实施“万人创业工程”,确保今年新增创业人数1万人,扶持创业带头人2000人,实现实名制就业16万人。

  关键词:税费减免

  自2015年1月1日至2017年12月31日,对年纳税额低于20万元(含20万元)的小微企业,所得税减半。进一步提高个体工商户和自然人的营业税起征点,降低创业税收门槛。从去年10月1日至今年12月31日,对月营业额2万至3万元的营业税纳税人,免征营业税。

  符合条件的高校毕业生自主创业,审批合格后给予三年的税费减免。

  关键词:资金扶持

  管理类、登记类和证照类等有关行政事业性收费按国家规定的期限予以减免。

  进一步扩大小额担保贷款扶持范围。符合条件的城镇登记失业人员、就业困难人员等,可申请小额担保贷款,一般为5万元,最高不超过8万元。合伙经营和组织企业就业的,可提供人均不超10万元,总额最高不超100万元的小额担保贷款。

  关键词:社保补贴

  在沈创业的合法企业,当年的新增岗位,吸纳沈阳户籍就业困难群体和高校毕业生就业,并签订一年以上劳动合同,依法缴纳社会保险费的,政府将给予企业社保补贴。按每新招一人,补贴实际缴纳一个年度的养老、医疗、失业三项保险费用,社会统筹部分资金总额50%的标准。补贴期限不超过3年。

  此外,超比例安置残疾人就业的单位,超出比例给予社保补贴。

  关键词:一次性创业补贴

  有沈阳常住户口的失业、零就业家庭成员、低保等困难家庭成员等,在沈阳辖区内首次自主创业,领取工商营业执照,正常纳税经营1年以上的,可给予一次性2000至4000元不等的创业补贴。