沈城桃花将开满园(资料图)沈城桃花将开满园(资料图)

  错过了上周六的好天气,本周“约”吗?近日,随着我省气温不断回升,小伙伴们的朋友圈内也变得热闹起来,约爬山、约郊游、约旅行的消息不断从手机屏幕上蹦出来。看着一条条“约游”的信息,很多人都想来一次说走就走的旅行。而记者在走访过程中发现,气温的回温在带动了娱乐市场的同时,也带动了旅游市场。

  对此,气象专家表示,本周剩余几天沈阳总体天气不错,明天的气温有望达到21℃,但风力偏大,双休日虽然为多云的天气,但是最高气温也将达到15℃以上。

  卖风筝一天可赚上百元

  气温升高、天气晴好,这一系列的变化让沈城人仿佛一夜间就感受到春天般的温暖。而随着温度的升高,大家业余时间的休闲娱乐和文体活动也丰富了起来。记者在走访过程中发现,公园内和休闲广场成为人们在晚饭后和周末最喜欢去的地方。

  记者在沈阳市府广场看到,许多人利用空闲时间来这里放风筝,这也让很多商贩看到了商机。“正好休息,带着儿子来这玩玩。但一到这,孩子看到有人放风筝,他也闹着想买一个。所以就给他买了一大一小两个风筝,一共花了不到50块钱。”市民单先生告诉记者。

  卖风筝的商贩告诉记者:“最近几天沈阳气温回升得较快,市民都迫不及待利用休息时间找个地方活动活动。在广场放风筝不仅场地不受限制,而且对颈椎也有好处。我也是这几天才出来卖风筝的,目前生意还不错,赶上双休日每天至少能赚100多块钱。”

  好天气带火一日游市场

  连日来的升温不仅让市民脱去了厚重的冬衣,湛蓝的天空和明媚的阳光也在“勾引”着人们走到室外。记者采访了解到,一日游、采摘游、周末游的市场在沈阳也悄然火热起来。

  在一家旅行社内,记者看到一位市民正在选择周末出行的路线。她告诉记者:“我看本周天气都很不错,所以想趁着周末一家人出去溜达一下。”而该旅行社的一位负责人表示:“从上周开始,沈阳周边一日游的顾客就开始增多,随着天气的转暖预计游客量还会增加。”

  在另一家旅行社,工作人员告诉记者:“本周我们刚刚开始接受草莓采摘活动的预定,目前人数就达到了100人以上。不过第一批游客最早要等到26日才可以出发。”