将根据施工进展增加占道数量

  据介绍,3月27日,南北二干线快速路工程的隧道段前期管线排迁施工开始进场施工。施工初始阶段(预计1个月),将占用南北二干线南乐郊路至市府大路段2排机动车道。施工中后阶段将占用南乐郊路至团结路路侧机动车道及部分行人及非机动车通行空间。

  据交管部门介绍,施工开始后,将占用南乐郊路至市府路的两排车道(即最下图中间蓝色的部分),“由于这条道路目前是双向八车道,施工后占用两排车道后的这一个月时间里,即图中,有一侧的原来的4车道将变为3车道,其余一排车道将变成逆向车道(最下图中像个体温计一样的图示就是分道线),这样这条道路就变成了双向6车道。”

  交管部门表示,施工单位在最开始是将地下的煤气、供水等管线移走或是改变位置,并下临时管线以便于施工。第二阶段将在路两侧下永久管线,因此第二阶段的施工有可能会占用人行道和边石下的一排车道。“这项工程比较大,附近的居民一定要有心理准备,如果施工进行到架设高架桥和隧道阶段,极有可能双向只剩下两车道。”知情人表示,该工程预计将在2016年的年底建成通车。