2015辽宁省考各职位招录计划昨日公布。2015辽宁省考各职位招录计划昨日公布。

  2015年辽宁省公务员招录备受关注。3月17日,各职位招录计划正式公布,3月20日起开始网上报名。据统计,今年辽宁省考共计划招录7997人,招录职位5367个,其中沈阳市共招录1057人。纵观今年职位表,法学专业依然独占鳌头,蝉联热门专业之首。同时,省内偏远贫困地区为了能招录人才,除限制本县户籍或生源报考外,也大大降低了报名门槛:不仅放宽学历要求,更在多数职位上对专业不设限。

  统计:沈阳招录人数仍然最多

  今年省考是2012年以来招录人数最多的一年,共招录7997人。其中,沈阳市共招录1057人。

  此次招考中,沈阳、大连、鞍山、抚顺四个城市的招考人数均超过了500人。其中,沈阳市招录人数仍为最多,位居第二的是大连市和鞍山市,均为888人。值得注意的是,鞍山今年计划招录人数翻了一番。而招录人数最少的是盘锦市,为148人。