低门槛职位:

  铁西街道办事处不限专业

  与要求严格的高门槛相比,今年省内偏远贫困地区适当降低了报名门槛。偏远地区乡镇机关学历放宽至大专,并不设专业要求,同时设定最低服务年限为5年期限。如法库县双台子乡政府经济发展办公室科员一职,除本科及以上学历要求,对专业、学位、基层工作经验均无限制。法库县三面船镇、五台子镇、四家子蒙古族乡等乡镇政府职位,也只在学历上有要求。

  值得一提的是,铁西区、苏家屯区街道办事处的多个职位,也在专业门槛上提出“无限制”。如铁西区启工街道、艳粉街道、兴华街道、工人村街道、重工街道等街道办事处,除本科及以上学历要求,均为无专业限制、无基层经验需求。辽宁科信教育专家预测,对于这些不限专业、不限学历、不限性别(或户籍)的“三不限”职位,今年竞争将更为激烈。本版稿件由沈阳晚报、沈阳网记者 萧林熙 采写

  20日开始网上报名

  公布信息要常留意

  距网上报名还有2天时间,为便于考生及时掌握报名情况,3月21日至26日每天上午和下午,缴费人数与招录计划比例低于50:1的招考职位报名缴费人数将在辽宁人事考试网上公布(因面向公安院校公安类专业职位不受开考比例限制,因此相关职位报名缴费人数不予公布)。

  所谓缴费比例不足50:1的岗位是指招录岗位的缴费人数不到要求岗位人数的50倍。举个例子来说,岗位招录人数是1人,当报名缴费人数为40人时就是我们所说的缴费比例不足50:1。每天公布两次缴费比例可以使考生能够更准确和有效地了解报名情况,及时选择适合自己的报名岗位。