“你是我的小呀小苹果,怎么爱你都不嫌多。”这熟悉的旋律是广场舞大妈们的最爱。可是亲们,延迟退休后,你什么时候才能跳上《小苹果》啊?

  日前,人社部部长尹蔚民表示,延迟退休的正式方案将在2017年推出,最早将在2022年正式实施。这就意味着,60年代出生的有可能摊上延迟退休,70后、80后就不用合计了,你们跑不掉。

  于是,延迟退休成为了最近的“热词”,可到底会如何延?我们的生活又该如何规划?

  北京声音 延迟退休最早将在2022年实施

  人力资源和社会保障部部长尹蔚民3月10日在十二届全国人大三次会议记者会上说,争取今年完成方案制订,明年报经中央同意后征求社会意见,后年正式推出。方案推出至少5年后,再渐进式实施。

  尹蔚民说,延迟退休年龄政策不仅关系着养老保险制度的可持续发展,也有利于更充分地开发人力资源、发挥人力资源优势。这项政策的提出,主要针对我国法定退休年龄偏低的实际情况。目前我国法定退休年龄是在新中国成立初期确定的,60多年来,我国经济社会发展、人口数量、人口结构、人口预期寿命,都发生了巨大的变化,有必要对退休年龄作出调整。