具体职位信息表今天在辽宁省人民政府网、辽宁省人力资源和社会保障厅网、辽宁人事考试网发布。招考网上报名时间为3月20日9时至3月26日24时。报名全部在辽宁人事考试网网上进行,不设现场报名。为便于考生及时掌握报名的情况,3月21日—26日,每天上午和下午分别将缴费人数与招录计划比例低于50:1的招考职位报名缴费人数在辽宁人事考试网上公布。

  笔试时间为4月25日,具体安排为上午9时至11时进行《行政职业能力测验》考试,14时至16时30分为《申论》考试,报考公安系统考生在17时至18时加考《公安基础知识》。

  5月下旬,报考者可登录辽宁人事考试网查询公共科目笔试成绩。面试工作将于6月下旬进行,体检和考察工作于7月底前结束,对拟录用人员进行公示并办理录用手续。

  省公务员局提醒,在报名期间,凡恶意注册报名的,一经查实,给予5年内不得报考公务员处理,并纳入违纪违规考生信息库。笔试结束后,凡被认定为抄袭、协助抄袭的考生,予以取消本次考试资格并5年不得报考公务员的处理;凡被认定为串通作弊或者有组织作弊的,予以取消本次考试资格并终身不得报考公务员的处理。为严肃考风考纪,今年将继续全面实行全省14个市考官地域回避,面试考官随机异地执考、封闭管理制度,实施考官抽签确定面试考场,考生隐名抽签确定面试序号“双抽签”制度。考试全程实行封闭管理,实现电子屏蔽全覆盖。

  本组稿件由沈阳晚报、沈阳网记者 萧林熙

  高级记者 唐葵阳 采写