3月1日,省公安厅交管局发布提示,全国两会期间,北京将采取临时交通管控措施,此间我省进京车辆应按照相关要求执行,提前采取绕行或变更出行计划安排。

  具体管控措施包括:3月1日至15日,外埠危险品运输车辆全天不得进入北京市六环路(不含)以内道路以及部分远郊区县城关镇行驶;持全国两会专用车证的外埠车辆不再办理进京通行证,不受尾号限行和非本市进京客车限行措施的限制;为全国两会直接提供服务的外埠车辆,经核实后准予驶入指定地点;运送肉蛋菜奶等鲜活产品和生产生活必需品的货运车辆,按“绿色通道”有关管理规定执行;运送危重病人等特殊情况的车辆,经核实后予以照顾放行;进京执行任务的警车、救护车不受上述临时交通管控措施限制。

  此外,省公安厅交管局提示,全国两会期间,北京还将采取机动车尾号限行,工作日周一尾号限行2和7、周二尾号限行3和8、周三尾号限行4和9、周四尾号限行5和0、周五尾号限行1和6。

  记者 刘乐