沈阳上周六迎降雪。资料图沈阳上周六迎降雪。资料图

  本报讯 记者张舒报道 经过周六晚上的一场降雪,昨日沈阳终于再次出现了湛蓝天空和明媚的阳光,几片不时飘过的云朵也都显得那么洁净。虽然我省气象学意义上的春季还没有到来,但是人们却已经按捺不住出行的心情,广场、公园、游乐场随处可见玩耍的孩子。而记者从气象部门了解到,从2月28日下午15时到3月1日9时,沈阳市区累计降雪量已经达到了4.4mm,沈北新区、康平县、新民市、辽中县、苏家屯区也有1.5mm~3.0mm的降雪。

  今天又开启了新的一周,很多中小学生也在今天迎来了新学期的开学,那么本周我省各个城市的天气情况如何?雨雪天气又能否再次造访我省上空呢?

  昨日,记者从气象部门了解到,本周我省的天气可以用冷暖交替来形容。周一白天,除阜新外我省大部分城市以晴朗为主,白天的最高气温基本维持在5℃~10℃之间。从周二开始受冷空影响,我省大部分城市的气温将会下降,部分城市和地区早晨的最低气温将会降至-15℃以下。本周四随着暖空气的回归,我省各个城市的气温又将大幅回升,周日部分城市还将会迎来一场降水过程。

  气象专家表示,预计省会沈阳未来一周最冷的一天将会出现在周四,早晨的最低气温将会达到-10℃以下。而从周四白天开始气温将会慢慢回升,预计到本周六白天最高气温可以达到5℃以上。