突然爆红

  守好自己的底线,守不好我就掉进去了

  华商报:筹备央视春晚节目,目前的感受如何?

  苗阜:打心里说,上春晚压力很大,挺受“罪”。陕西的相声从没登上过央视春晚的舞台,陕西老百姓这么捧我们,省上领导也重视,我得给陕西争口气。

  华商报:吐槽春晚成了网友这两年的一个“例行动作”,你们首登春晚,会不会担心被大家吐槽?

  苗阜:现在很多人是习惯性吐槽央视春晚,不如他意就会骂,很正常。我们都接受。

  华商报:你被陕西观众喜欢好多年了,但外地人眼中是突然爆红,你怎么看待成名?

  苗阜:这是我们的富贵大劫吧,守好自己的底线,守不好我就掉进去了。诱惑的确越来越多,但我不会进娱乐圈,进去我也是凤尾。有人说你不是还拍电影吗?那也是宣传陕西文化,我太喜欢周至这个地方了,赵公明、楼观台、千年老县城。拍电影我冒风险不小,赔了的话这几年可能白干了,后半辈子也全还贷款去。但是人别怕冒险,还是要坚持做忠于内心的事,但求落幕无悔。当然我的主场是相声,一辈子的追求。