图片来自网络图片来自网络

  寒潮“任性”来袭,大风降温凸显。未来几天,放眼看去沈城都是晴或多云的天气,由于受到这次较强冷空气的影响,回暖的气温节节败退,今日阳光会抖擞精神、重新上岗,并伴有偏南风,可明媚的阳光仍不敌春寒料峭。

  今天白天的最高气温依旧只有-7℃,早晚最低气温-20℃,寒冷依旧是天气的主题,但寒冷的天气会带来较好的空气质量,面对冷空气的再度光临,出行一定做好防风防寒的准备。

  气温将从下周一前后开始有所回升,不过,由于下周仍以北风为主,缺乏暖气团回归的迹象,所以此次气温回升将主要归功于阳光带来的温暖。下周二白天的最高气温有望到0℃附近,夜间的最低气温将继续保持在-14℃左右。

  虽然时下已经进入立春节气,而且步入了“六九”,但冷空气是不甘寂寞的,活动仍旧很频繁,使得气温忽高忽低起伏较大,天气冷暖也在无常的变化着,朋友们在防寒保暖方面决不可放松警惕。

  沈阳晚报、沈阳网记者 吕佳