昨日,沈阳市民政局发布了2015年沈阳市面向社会公开招聘社区工作者的公告,沈阳市9个区、县(市)计划招考613人,考试报名从2月9日开始,至2月13日结束,笔试工作于3月14日统一举行。

  本次招聘的对象需具备大专以上学历,18周岁以上,40周岁以下(1975年3月1日以后出生)。本次招聘考试全部采用网络报名的方式进行,不设现场报名,考生可登录沈阳大学社区学院考试网(http://www.syteacher.net)报名,每人仅限报考一个岗位。

  考试分为笔试、计算机考试、面试三个部分,综合成绩(笔试、计算机考试的综合成绩)与面试成绩相加,为考生最终成绩。已取得国家(助理)社会工作师职称的考生可申请笔试和计算机考试免试,直接进入面试环节(其中,现职社区工作者中已经取得国家助理社会工作师和国家社会工作师职称的不得申请免试)。各区、县(市)民政局按照由高分到低分的顺序,对合格者进行全面考察并组织体检,考察和体检合格人员不足的,按照综合成绩排序进行补录。最终录取结果将在相应网站公示。

  沈阳市民政局提示,沈阳市民政局、沈阳大学不会以任何形式举办各类培训班。

  具体招考信息可到沈阳民政信息 网 (http://www.symzj.gov.cn/symz/)和沈阳大学社区学院考试网(http://www.syteacher.net)查询。

  本报记者 张鑫楠