配图配图

  手机话费多了50元,恭喜你发票中奖,今年1月沈阳市地税发票摇奖方法进行了新的调整,除了一等奖的80万元大奖外,发票可进行第二次摇奖产生二等奖,二等奖是1万个50元,奖金直接以话费的形式兑给中奖者。不过,不少市民因未留电话号码而错失二次中奖机会,仅有8%的人索要发票后留下电话。

  昨日,沈阳市地税发票摇奖2015年第二期在省福彩中心举行,这是发票摇奖办法调整后首次摇奖。

  本期每30张发票就有1人中奖

  新摇奖办法在保留80万元大奖不变的同时,将原来的3个10万元二等奖和10个1万元三等奖,合并为一万个50元的奖项。包括摇奖奖项和刮奖奖项在内,全年总奖金提高了240万元达到1680万元,每期发票中奖奖项将从现在的14个提高到2万多个。如果考虑到发票刮奖奖项,中奖率将会更高。

  以本次发票摇奖作为基数进行测算,本期参与摇奖发票累计张数:一等奖403131张、二等奖32812张;发票摇奖机会:一等奖4172252次、二等奖299421次。如果仅考虑1万多个摇奖奖项,那么平均每30人就会有一个人中奖。实行新办法后,每月总奖金将从现在的120万元提高到140万元,一等奖和二等奖可兼得。