楼道记号背后有啥秘密楼道记号背后有啥秘密

  “X”、“O”……面对小区居民楼单元楼道墙壁上的各种符号,您会作何感想?2月4日,沈阳晚报、沈阳网记者在这栋居民楼内采访时,还发现一楼墙壁上写着几行字:“女青年胖子(1.5米多点),惯偷,开锁工具已备案,抓她可挂110”。这背后藏着怎样的“秘密”?

  走访:楼道现奇怪符号

  “你说奇怪不?居民楼内的墙壁上有各式各样的符号,还有‘抓小偷’的字样。”日前,一位市民拨打沈阳晚报新闻热线96009-1称到朋友家串门时在一栋居民楼内看到异常情况。

  记者按照这位市民提供的地址,找到了沈阳市广宜三小区。这是一个弃管的老旧小区,除了有栏杆设置的机动车出入大门,小区南侧、西侧等还有几处小门,骑自行车者、行人都可以自由出入小门。50-3号楼位于小区的楼群中央。四单元并无封闭的单元门,一楼楼道内右侧墙壁上,果然用铅笔写着一行醒目的大字:“女青年胖子(1.5米多点),惯偷,开锁工具已备案,抓她可挂110”。

  沿着楼梯往上走,该单元一共有8层楼。每一层楼分别有3户人家。记者观察到,多楼层楼道墙壁上、住户房门外侧,分别用铅笔写有“X”、“O”等奇怪的符号。对此,拨打本报热线的市民称,最近,他在网上看到相关内容:小偷标记通常是铅笔或者圆珠笔直接写上去的,小偷符号的含义,大同小异。