飞机燃油附加费明日起取消飞机燃油附加费明日起取消

  本报讯 记者李越报道 明日起,国内航线燃油附加费全面停收。届时,旅客出行只需支付机票费用与50元民航发展基金,这对春运出行无疑是一重大利好消息。

  昨日,记者从南方航空公司了解到,该公司宣布从明日起暂停收取国内航线旅客运输燃油附加费。旅客无论是在南航直销渠道,还是在南航指定代理人销售渠道购买国内机票,均无需再缴纳燃油附加费。同时记者从深圳航空、春秋航空等多家航空公司了解到,他们也将取消燃油附加费。

  根据目前的征收标准,航段在800公里以下的每位旅客可节省10元,而800公里以上的每位旅客可节省30元。南航表示,燃油附加费免收将以原始出票日期为准,即只要在5日零时以后出的票,均符合这一政策,旅客换开客票时,燃油附加费不退不补。另外,此次调整仅涉及国内航线,国际航线暂时仍按原标准征收,若有调整将另行发布。至于后续是否有继续征收燃油附加费的可能,南航表示将按照上级部门的文件执行。