网络配图。网络配图。

  人力资源和社会保障部副部长胡晓义昨日说,公务员基本工资调整、事业单位工作人员基本工资调整和机关事业单位离退休人员待遇调整的文件已经发到各单位。记者了解到,我省相关细则即将制定。

  胡晓义在国新办就机关事业单位养老保险制度改革有关情况举行的发布会上说,配合养老保险制度改革,确实要完善工资制度。国务院办公厅为此转发了三个实施方案,一是公务员基本工资的调整,二是事业单位工作人员基本工资的调整,三是机关事业单位离退休人员待遇的调整。

  目前,这个文件已经发到各单位。各单位应按照国办印发的文件执行。

  记者了解到,公务员和事业单位工作人员工资调整、机关事业单位离退休人员调整待遇的方案已经下发到我省,相关细则即将制定。

  记者了解到,虽然目前文件已经到达我省,但还未下发给相关部门。下发至各相关部门后,将经过测算、调研,结合我省实际财政情况,确定我省公务员、事业单位在职、已退休人员的待遇调整方案细则。对各个级别人员将设定不同的调整幅度,待细则制定完成后,公布并实施。

  我省公务员待遇调整流程

  接到国家下发的文件下发至各相关部门经过测算、调研并结合我省实际财政情况,确定我省公务员待遇调整方案细则对各个级别人员将设定不同的调整幅度,待细则制定完成后,公布并实施

  (本次机关事业单位养老保险改革伴随的工资调整,并不是所有收入上调,而是收入中的基本工资上调,各项津贴并不在调整范围内。 )