廉政之风(漫画配图)廉政建设(漫画配图)

  昨日,记者从中纪委网站了解到,2014年12月29日至2015年1月4日,全国各级纪检监察机关共查处了157件违反中央八项规定精神案件,其中有三件来自辽宁。

  随后记者又从辽宁省纪委了解到,根据抚顺市纪委消息,两名来自抚顺的领导干部因涉嫌严重违纪,正在接受组织调查。

  由辽宁省纪委通报的三起案件分别是大连市沙河口区群英小学校长张岩,公款购买月饼,设立“小金库”,违规发放购物卡、奖金,给予张岩党内严重警告处分;丹东市振安区农经局农业科长王赫,违规公款吃喝,给予王赫行政警告处分;朝阳市北票市宝国老镇下洼村党支部书记王克锋,违规操办婚宴,给予王克锋党内警告处分。

  此外,在省纪委网站上,抚顺市纪委也发布了两条信息,分别是抚顺市委宣传部副部长(正局)卢广丰涉嫌严重违纪,目前正在接受组织调查;抚顺日报社副社长、党组成员、副总编辑、五级(正局)职员丛滋忱涉嫌严重违纪,目前正在接受组织调查。

  本报记者 李冰